Крыска и киска пишут письмо Деду Морозу

Золотыми листьями отшуршала осень,
Рассыпает белые хлопья снегопад.
Утром в воскресенье часы пробили восемь -
Время пить на завтрак горячий шоколад.
Глядя, как снежинки кружат за окошком,
Дожевав задумчиво с сыром бутерброд,
Крыска, длинным хвостиком почесав за ушком,
Прошептала Киске: "Ведь скоро Новый год!"
"Без подарков в празднике никакого толку!"
Киска промурчала, облизнув усы,
"Мне б хотелось, чтобы Дед Мороз под елку
Нам принес подарки, как пробьют часы!"
Мира засмеялась: "Надо постараться,
Волшебство к лентяям не придет само.
Чтоб нам без подарков в праздник не остаться
Дедушке Морозу напишем мы письмо!"
За окном деревья белые, как в сказке,
Мира разложила на столе листок,
Крыска длинный хвостик обмакнула в краску,
Киска протянула острый коготок.
Мира написала пожеланий список -
Дедушке Морозу это по плечу!
Киска попросила сочную сосиску,
Крыска - ароматную вкусную свечу.
Крыска машет хвостиком, Киска щурит глазки -
Ведь совсем чуть-чуть осталось подождать!
Все закончив, девочки в шкаф убрали краски,
На диван уселись, принялись мечтать -
Как украсят комнату и нарядят елку,
Заведут вокруг нее веселый хоровод.
А письмо сложили и убрали в морозилку -
Дед Мороз оттуда его точно заберет!


Рецензии