Тоска

Когда тоска нутро изводит,
А в жизни всё идёт «по маслу»,
Ты спросишь: «Что же происходит?
Всё хорошо, а я несчастлив…»
 
От негатива будут щели
В твоём унылом чёрством сердце…
Но вдруг откроешь в Церковь двери,
Чтоб там душой своей согреться.
 
И ты поймёшь: не всё так просто,
Наш мир по-своему устроен,
Что без духовной жизни роста
Мы ничего, увы, не стоим.
 
Ты позовёшь на помощь Бога,
С молитвой всё вокруг изменишь.
Перечеркнёшь, конечно, много
И жизнь по-новому оценишь.
 
Души наполнив полну чашу
Гармонией и благодатью,
Отдашь все страсти бесам падшим,
Приняв забытого Создателя.
 
В тот миг и небо воссияет,
Всё озарится новой эрой,
Ведь человек покой теряет,
Когда живёт без Божьей веры!
 
 
 
 
 
 


Рецензии