Анны Герман голос раздаётся

Анны  Герман  голос  раздаётся ,
К  облакам , как  ангел , он  летит .
И  звучит  сердечно  и  свободно -
Нежность  тембра  нам  не  позабыть .

В  нём  ты  не  заметишь  нотки  фальши ,
Так  её  «сопрано»  хорошо !
То , что  было  в  жизни  её  раньше
И  с  рожденьем  что  в  него  вошло .

Искренне  и  честно  она  пела
И  была , действительно , звездой :
Достучаться  до  сердец  умела
Чистою , прекрасною  душой .

 В  каждой  песне  было  своё  чудо :
Часть  себя  и  сердца  отдано .
Голос  лился , как  ручей , повсюду -
Из  него  напиться  повезло .

С  той  поры  прошло  уж  лет  немало ,
Помним  Анну  Герман  хорошо .
И  её  нам  песен  не  хватало -
Слушать  их  нас  двигает  ещё .

Слышите , плывёт  «Аве  Мария» ,
Чистый  голос  Аннушки  звучит .
Сразу  же  душа  у  нас  светлеет -
Хочется  и  дальше  с  песней  жить .

О  любви  с  волненьем  она  пела .
И  всегда  народною  была .
Если  бы  болезнь  не  подкосила ,
То  со  сцены  б  Анна  не  ушла .

«Покроется  небо  пылинками  звёзд ,
И  выгнутся  ветви  упруго …».
Любовь  пронесли  мы  сквозь  годы  всерьёз -
«Мы  долгое  эхо  друг  друга …»

И  нам  «до  тебя , где  бы  ты  ни  была
Дотронуться  сердцем  не  трудно …»
И  песня  твоя  за  собой  позвала …
Мы  помним  Тебя , не  забудем .
             18.12.2018


Рецензии
Люблю Россию, люблю и песню -
об этом "бью в колокола".
Была б маэстро, ну, понятно,
и дирижировать смогла б.
А коли так , то наслаждаюсь
я пеньем Анны от души.
В каком волнении "купаюсь!"
Ах, песни наши - хороши!

Такой нежный тембр голоса невозможно забыть.
Спасибо Виталию за память о народной певице.

Раиса Трояк   24.06.2019 18:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ .

Виталий Аркадьевич Татаринов   25.06.2019 05:49   Заявить о нарушении