Метелью замело дороги...
И затянуло небо черным,
В степи тревожно воют волки,
Не спится видно им, голодным.
Ни звезд на небе, ни луны,
Как будто все покрыто мраком,
Под шапкой зимней седины,
Озябло ели прячут лапы.
Но где-то слышен перезвон,
Быть может путник запоздалый,
На тройке мчит во весь опор,
Сквозь мглу летят, как будто, сани.
Куда спешит он - на беду?,
Или на радость в дом просторый,
Где вензелями по стеклу,
Морозом скованы узоры.
Где в печке разожгли дрова,
Смолой сосны запахло в доме,
Запел трудяга самовар,
Как паровоз неугомонный.
Все здесь готово к встрече гостя,
И рыжий кот уж на пороге,
Хотя ленивый он и толстый,
Тереться любит он об ноги.
Гость долгожданный вскоре должен
Внести в дом елку, как годится,
И Новый год, в права законно,
Войдет с улыбками на лицах.
Вот только лошади остались
В лесу... на ужин стае волчьей, -
На колокольчик увязались
И гнали тройку глухой ночью.
Наш путник, трижды запоздалый,
Охотник, лесоруб и кормчий,
Не смог отбить у волчьей стаи
Их аппетит, бесспорно, волчий.
Отбился сам, и слава Богу,
Еще успеет выпить браги,
Всего-то две версты сугробов,
И в доме елке будут рады...
18.12.18г.
Свидетельство о публикации №118121803130