Как жить без пламени в глазах

Как жить без пламени в глазах,
Когда в зрачках лишь только пепел?
Как жить без огонька в сердцах,
И быть всегда, как будто, не при деле?

Я не могу понять людей таких,
Которые свободу ближних душат,
Которые язвят в ответ другим,
Доброжелательность-спокойствие людей тем самым руша.

Такие кровь и чувства твои пьют,
А жажда их ужасно ненасытна .
Верёвки из тебя все вьют,
Но ИХ душа от света скрыта!

Им не важна твоя мораль,
Ей вертят словно хулахупом.
Кричат тебе в след слово: "Шваль", -
Но добро-гордо пожимают руку.

Они твердят тебе: "Заткнись", -
Как будто эти люди - боги.
А в голове звучит: "Смирись,
Они пойдут другой дорогой".

И ты ломаешь все сильней себя,
Чтоб не ответить строгим матом.
Агрессия вновь жрет тебя,
Сильней заковывая в латы...

Как жить без пламени в глазах,
К другим не проявив участья?
Ты знай, что места им в сердцах
Найти нельзя...
Ты знай, искать его - напрасно.


Рецензии