Карабас

Всё-таки Поэт - дурное племя!
Это я давно подозревала.
Видишь? Мы в одно и то же время
Боли воздвигаем мадригалы.

Будто мы привязаны к веревкам,
К пальцам Карабаса Барабаса.
Он проснулся утром, дёрнул ловко:
"А подать творение Парнаса!" -

Вот - строчим. И не писать не можем...
Так, пожалуй, голова взорвётся!
Рифмами по кругу, всё похоже,
Слов уже почти не остаётся.

Всё ещё мерещится источник,
Но уже не нимфы. Чаще - жабы...
Карабас глумится и хохочет,
Требуя хоть что-то накарябать.

18.12.2018


Рецензии