Что не удалось Гитлеру
Не один над ним трудился сэр.
Гриф "Top secret" был на первом фоне,
Ну а смысл - "Разбить СССР".
Только как? Того достичь войною
Не удастся в мире никому
И решили тактикой иною
Победить великую страну.
В ядерную эру не до смеха,
Если под угрозой Жизнь Земли
С помощью и подлости и блефа
Нас они на гонку развели.
Тяжкий груз военная машина -
Перекошен всей страны бюджет.
Жалко не нашлось в стране мужчины,
Чтобы адекватный дать ответ.
Надо бы колбаску и колготки
В планы пятилетние включать
Править производства, а не сводки,
Чтоб очередей не допускать.
Довели хозяйство до разора
ГоловЫ куриные мозги
Привели страну они к позору,
Не сломив хребта у мелюзги.
Горбачёв дал разной швали волю,
Не имев природного чутья.
Нас обрёк на бедность и на горе -
Десять лет была страна ничья.
Вот уж когда грабили державу!
Воровали все кому не лень!
Потрудился Пентагон на славу
Ну а сам ушёл тихонько в тень
Был, конечно, вариант военный -
Только дорогому не в пример.
Оказался мирный план бесценным.
Свергли без войны СССР.
Свидетельство о публикации №118121803069
Дмитрий Писарев-Акимов 08.04.2021 08:49 Заявить о нарушении
С большим удовольствием читаю Вашу лирику. В ней столько боли и горечи за происходящее в родной стране. Воистину Вы пропускает все события через своё сердце. С пожеланиями дальнейших успехов в творчестве, С.В.
Сергей Вахлярский 2 09.04.2021 00:07 Заявить о нарушении