Какого хрена нужно, старче?..
В стране, что без конца и края.
Где из глубинкиных глубин
Райцентр казался центром рая.
И где-то там была Москва,
Ещё не будучи моею.
Одним глазком бы... Чёрта с два!
А вот теперь в Москве старею.
Пью виски, кормят "на убой".
А мне бы жить чуть-чуть поярче!
Вдруг, чёй-то голос за спиной:
- Какого хрена нужно, старче?
Вот это фокус! Боже мой!
Мне не хватало только "глюков".
Ужель, та рыбка предо мной?
Протёр очки, и, точно - щука…
- Ну, что? По-щучьему - давай?!
- Остынь! Всего лишь три попытки.
Где хочешь быть ты, выбирай?
А я смотрю, ты, старче, прыткий.
- Давай, но, лишь проверки для.
Со школы я мечту лелеял.
Хочу пожить у стен Кремля.
Слабо снять хату в мавзолее?..
Тут свет померк в моих глазах.
Лежу, не в силах шевелиться.
Какой-то гадостью пропах.
Вокруг корейские всё лица...
И так от них разит кимчхи!
В моём носу аж засвербило.
Не смог сдержаться и… Апчхи!
Корейцев как цунами смыло.
Бегут, орут наперебой.
У всех в слезах искрится радость.
- Не врали! Он у их живой!..
А их кимчхи - такая гадость!
- Ну, как тебе эксперимент?
Спросила щука, глаз прищуря.
- Душещипательный момент!
Хочу побыть в "поэтской шкуре"...
В глаза ударил яркий свет.
Я оказался над толпою.
Во что-то тесное одет.
Гитара, кони за спиною.
Ваганьково, центральный вход -
Узнал. Так руки занемели…
Вокруг меня простой народ.
Знать, я народный, в самом деле.
Его высот мне не достичь.
Везёт на тёзок мне однако.
Ну, слава Богу, не Ильич.
Здесь пели все, никто не плакал...
И снова с щукой я стою.
- Ну, как понравилось, дедуля?
- Опять покойник, мать твою!
Давай-ка в детство, да в июле…
Точу отцовскую косу,
И жду дежурный подзатыльник.
- Обедать, полдень на носу.
Поешь, сынок, а то остынет.
Котлеты щучьи мать дала.
Какое пекло этим летом!
- Такие, рыбка, вот дела.
Останусь здесь - мигнул котлетам…
Свидетельство о публикации №118121802989
Елена Кочергина 04.02.2019 13:29 Заявить о нарушении
На Вашей страничке и мне было весьма интересно и весело. Есть что почитать, и над чем похихикать.
Ежели сподоблюсь, на пародию, то, прошу, не обижайтесь, Договорились?
Таки милости прошу в мои "издранные"...
Влад
Влад Фад-Деев 04.02.2019 17:14 Заявить о нарушении