Как зябко. Ночь. Декабрь. Не спится, или Башня из
Лишь одинокая звезда
В оконной раме золотится -
Так равнодушна к холодам!
И с каждым годом злая стылость
Острее кажется зимой.
А вот намедни мне приснилось:
Весна. Луга. Тепло. Покой.
Любила зимние забавы -
Как радовали нас тогда
Застолья, святки, карнавалы...
Все обесценили года.
Неспешный быт, не суетливость,
Мечты в полуночной тиши...
Была бы воля - удалилась
В tour d’ivoire* , где ни души.
Жить не спеша, "смотреть на звезды,
Не слышать глупость дураков"...
Рецепт Флобера, может, поздний,
Быть может, для других веков...
Но снова день. Уйдут с рассветом
Ночные мысли прочь, во тьму,
И потаенного секрета
Ты не расскажешь никому.
* тур д'ивуар — * tour d ivoire. Башня из слоновой кости. Убежище личных переживаний, жизнь в искусстве вдали от мира.
Свидетельство о публикации №118121800287
Но всегда хочется большего.
Это так по-человечески...
Борис Фисич 02.01.2019 17:13 Заявить о нарушении
Спасибо.
Людмила Чубарова 02.01.2019 19:00 Заявить о нарушении