Забиты три окна в отцовском доме
Обжита только комната одна.
Большак пылит, внимая на изломе,
Как падает в деревню тишина.
Рассыпалась крестами на погосте,
Берёзами привстала за холмом.
Давно уже не приезжали гости,
Давно не слышал смеха старый дом.
Давно уж в стойле не мычит корова,
Рвут спелый август крылья стрекозы,
И под навесом, -полусгнившем,- крова
Уж не укрыться даже от грозы.
Живёт отец, сводя концы с концами,
Не едет, хоть зову его к себе,
Стареет вместе с нижними венцами,
Но всё ещё разводит голубей.
"Куда я от старухи и землицы?
Здесь доживу отпущеный мне срок!
Здесь жизнь моя, в реке моя водица,
Здесь родина и деды, и исток.
Фоторабота "Россия"
Свидетельство о публикации №118121802822
До слёз...
Полякова Наталья 50 19.12.2018 22:48 Заявить о нарушении