Замирает сердце в красоте осенней

Замирает сердце в красоте осенней!
В золото багряное мир вокруг одет.
Солнце, прячась в тучи, то согреет ленно,
То теплом одарит с мудростью примет!

Свежий и прохладный ветерок гуляет,
Осыпая землю радужной листвой.
Птицы, сбившись в стаи, шумно улетают,
До весны прощаясь, кружат над головой...

Не тоска с печалью и не грусть с досадой -
Умиротворенье и покой царят.
И сама природа отдохнуть бы рада,
Сонно улыбаясь, томно пряча взгляд.


Рецензии