К океану!..

Я потом куда-нибудь уеду
Поездом ночным до океана.
И не буду докучать соседу,
Прокурив его квартиру спьяну.

Я проснусь с утра ещё в вагоне.
Не начало дня - одни вопросы!..
И опять внутри скулит и стонет
То, что жить устало на колёсах.

В голову занудно долбит эхо
Бестолковых радиотрансляций...
Я давно уже хочу уехать,
Так, чтоб никуда не возвращаться.

Чтобы как-то можно было сделать
Префронтальную лоботомию.
Я же без диеты похудела,
Выгляжу, как тяжелобольные!..

К океану. Он забвеньем вспахан,
Мягко лечит, раны не вскрывая.
Чтобы жить без памяти и страха.
Я надеюсь, так ещё бывает.

18.12.2018


Рецензии