Восстаньте

Восстаньте люди ото сна:
На жизнь земную оглянитесь.
Для вас привычен сатана,
Его поступками гордитесь.

И злость и ненависть царят,
Гордыня пожирает души.
В ней ангелы нам говорят,
Но не хотим мы их послушать.

Любовь, добро нам не удел,
Как муравьи спешим куда-то.
Так много бесполезных дел,
Но может не настанет завтра.

Не вечно тело под луной
Один исход, одна дорога.
Что будет с бедною душой,
Когда представится пред Богом?


Рецензии