Цветение черешен

Что случилось? Какой-то нездешний
за окном окоём. Всё в снегу!
Расцвели в одночасье черешни
и узнать я наш двор не могу.

Мне от щебета звонкого сладко,
в кронах радует птичья возня,
и уже не странна физзарядка
для такого лентяя, как я.

Солнца люстра качается в небе,
сад наполнен жужжанием пчёл,
на оконце бегонии стебель
сочным стал и, как солнце, расцвёл.

Что за век? Уж не сон ли? Не грежу ль?
Жизни, где аритмичность и шум?
Современные тропы всё реже
в стих зовут и волнуют мой ум.

Новых слов не ищу, – чтоб им пусто! –
пусть до срока пылятся в столе;
все поэты весною стоусто
так поют на цветущей земле.

Вон, скворец у высоких скворешен –
ах, солирует! – местный кумир! –
и роскошным цветеньем черешен
изменился в мгновение мир!


Рецензии