Верую

Ты можешь представить вечность?
Это не год и не два,
Даже не сто - БЕСКОНЕЧНОСТЬ,
Двигаясь за века!

Что твоя жизнь - это кроха,
В бездне вселенной лишь миг.
Если не ищешь в ней Бога,
Значит считай ты погиб.

Скажешь: " Я верую где-то
В самых глубинках души"...
Правда ты думаешь это
Может от ада спасти?

С Богом должны просыпаться,
Есть, говорить и молчать,
Ехать, работать, влюбляться,
Всюду молитвы читать.

Гордость и гнев свой оставить,
В храм очень часто ходить.
Не просто в нем свечку поставить,
А в службах все тайны творить.

Пост - это труд для спасенья,
Много в году этих дней.
Кротость, молчанье, смиренье,
Что может быть поважней?

Долго скорбить в покаянье,
Добрые делать дела,
Мысли хранить в осознанье
Веры своей во Христа.

В бране духовной бороться,
Быть на чеку пред врагом.
Волю Господню, как солнце
В сердце лелеять своем.

Знать о Иисусовой жизни,
Как Он за нас погибал,
Как люд Его ненавидя,
Гвоздями к кресту прибивал!


Он наш Творец и Создатель,
Он наш Спаситель и Царь!.....
Где-то в душе твоя вера?!
Вторишь: " Я верю, отстань!

Верую, верую где-то
В самых глубинках души".
Правда ты думаешь "это"
Может от ада спасти?


Рецензии
Кому церковь не мать,тому Бог не Отец.Без молитвы,без церковных таинств не войдем к Отцу в Дом.

Елена Которова   05.12.2019 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.