12 августа

Бьются о скалы волны,
Тихо шумит прибой,
Бедствие терпит лодка
Под голубой водой.
Больше не слышно стуков,
Криков – сигналов «SOS»
А может там умирает
Очередной матрос…
И ничего не видно,
Лишь темная гладь воды.
В сердце вонзилась болью
Тень от морской беды.
Люди, молитесь люди!
За мертвых и за живых!
Море! Прошу тебя море,
Море верни нам их!
Но больше не выйдут люди
Из темной холодной воды…
В сердце томится болью
Тень от морской беды.

           (АПЛ "Курск" посвящается...)


Рецензии