Пушистый сон
А я так ждал, надеялся и верил,
Что зазвонят опять колокола,
И ты войдёшь в распахнутые двери.
Прим:Валерий Сюткин. Песня - "Озябшие ладони".
Надеюсь к заврашнему дню, будет и "в контакте",
и вместе с мелодией.
Николай Базанков. Ярославль.
Ты появилась прямо у дверей,
Пришла как сон пушистый, и несмело,
Застыла с поднятой ты лапой… у друзей…
Мне не прийти к тебе, а ты иди, умело…
Ты научи, как Бог тебя учил,
Ведь ты же женщина, ты мудрости актриса,
Такое имя - “Пре…”, и у людей,
Ты тоже кошка, и тоже Василиса…
Так получилось, ты сама пришла.
Тебя мне мама… она тебя прислала.
Хотел отдать, но вышло, что одна,
Одна мне женщина, подобное… сказала…
И ты спасла, не город, а меня,
Ведь люди добрые, но всё ж бывают злыми,
Я ни ногой… Ещё один такой,
И я простил, но мысли не простили…
Я Василисе песню посвящу,
И Косе – дочке, тоже посвящаю,
Была смешная дочка у тебя,
Но злые бесы… на части разорвали.
И эта песня - боль души моей,
Тебя любил, но Богу так угодно,
И в память, убиенной дочери “своей”,
Я салютую залпом откровенно.
Но Василиса, пушистый мой комок,
Осталась, как утешение мне в скорби,
Сказал: “Иди” - ты смело за порог…
Но не живёшь, ты у меня сегодня.
Пустая хата, в ней лишь только я и Бог.
У нас всё хорошо, стихи и песни вместе…
Строгаем тоже, Ты мне помоги Христос…
Мы плотники, мы не стоим на месте.
А жизнь идёт, вода - рекой течёт,
Она течёт, то медленно, то верно,
Пути Господни… Бог тебя привёл.
Ты семерых котят одновременно.
Уходит в вечность земное бытиё,
А Коська, она в Раю наверно,
Там звери смотрят с лаской на неё…
Звучит строфа… и рэквием одновременно.
Но мне Пречистая, Она мне привела…
Два имени сошлись в одном творенье,
И я молился долго… - за тебя…
Такое, необычное… прощенье.
Всё было, и плата за грехи,
Едва не сумасшествие, на грани…
Но я вернулся, с премудростью тоски…
Не долетел, до мрачной той “нирваны”.
А Богородица, она Святая Мать,
Поэтому я мат и ненавижу слышать,
Пришёл, вернулся служить и защищать,
Простите, но не мог я написать “потише”.
(05.50 – 06.15) 18.12.2018г.
Свидетельство о публикации №118121802136