Люди вещи
Ценник с цифрой прилепить, с цифрой этой так спокойно,
И закончится морока, что поесть и где прилечь,
Ведь до годности у срока ты теперь лишь чья-то вещь.
За тебя решат проблемы, скажут делать что и как,
И не выпустят за стены, куплен ведь, так будь же рад,
Ни о чем не беспокойся, отработай просто срок,
Твой хозяин спит спокойно, твоя жизнь его залог.
В этом сила потребления, покупать и продавать,
Цифровая, мать их, эра, где мы вечно хотим взять,
Что нам жизнь, на жизни ценник, хочешь жить умей молчать,
Иль под жопу сунут веник, где потом тебя искать.
Вся свобода на плакатах, там где пляж и где закат,
Там вся жизнь сияет в стразах, только это маскарад,
Мир, где всё все покупают, стал пугать ещё сильней,
Где открыто осуждают, где живут лишь для вещей.
Мы и сами превратились в тот бессмысленный товар,
Где по полкам нас кидают и стирают души в хлам,
Твое имя номер сделки, а в словах одна лишь желчь,
Неужели так спокойней, знать, что ты лишь чья-то вещь...
Свидетельство о публикации №118121802099