Когда не навещают

Мужик "лежачий" с коридора
ползёт в палату на коленях.
Что напугает всех, до фени.
Ползёт настойчиво и споро.

Вдруг просыпаюсь я от звука
как будто кто-то воду глыщет:
-Ты кто? Зачем ты здесь, докука?
Иль это чудо деньги ищет?

-Пошёл отсюда, вор проклятый!
-да я попить, чего орёте!
Что пить хочу, не виноватый.
А вы богато вон живёте!

-Да забирай ты всю бутылку!
Тебя здесь только не хватает.
А то нашёл себе поилку!
-Но ведь меня не навещают!


Рецензии