Идеальное
Отдаётся звон колоколов.
Шепчет Ангел тихо мне на ухо,
Что я состоялся для стихов.
Искренним желаньем пламенея,
Доношу блуждания души.
К созданной из плоти Галатее,
С ней союз красивый нерушим.
Каждый день приватные беседы,
Ночь объединит блаженством сна.
В нём трехмерны наши силуэты,
И я вижу, жизнь сочинена -
Прошлым, перешедшим в мир иллюзий,
Где случайность носит тайный смысл.
Свои знаки в сыгранном днём блюзе,
Слышу, не смолкай, подольше длись.
Упоенье утром вновь приходит,
Снова мир у ног, передо мной.
За окном зима и глаз не сводит,
С неба, взгляд холодный и с мольбой.
Достучалась, тихим снегопадом,
Падает вниз белое панно.
Я нарушу мыслей распорядок,
Мной теней метанье прощено.
От соблазна до банальных распрей
Страсть до невесомости идей.
От фантазий до несоучастий,
Встать на острый край всех пропастей.
Вечности воронка пусть затянет,
В край щедрот невиданой любви.
Время, превратись в час ликований,
Взлёт вне притяжения земли...
Свидетельство о публикации №118121801977
Спасибо Олег,понравилось прочтение!С добром - и всегда с уважением!
Владимир Юнь 02.06.2019 14:15 Заявить о нарушении