Все будет как прежде
Все будет как прежде:
на окнах свои письмена
оставит январь –
этот Янус двуликий и снежный.
Он смотрит с надеждой
в ту даль, что еще не видна
и наше вчера пеленает поэзией нежной.
Январь – это дверь
в то, что будет и в то, что прошло.
Шагни сквозь нее
и, вовеки, не будет возврата
туда, где былое былинным быльем поросло,
туда, где останутся прошлые:
боль и утраты.
Взгляни на порог
февраля
и не много постой,
подумай о том, что не плохо начать все сначала,
умойся холодной, прозрачной крещенской водой,
припомни ту радость,
которая в детстве тебя посещала.
Пусть все будет вновь,
что опять пережить суждено,
пусть весь белый свет
в простоте удивлять не устанет.
Бегущих за счастьем, пускай не обманет оно,
в ушедших за Богом
пусть мужества меньше не станет.
Художник - Елена Смурова: " Беременная зимой"
Свидетельство о публикации №118121801908
Понравились и стихи, и песня на эти стихи!
Радости Вам желаю!
Александр Кропачев 23.11.2019 21:50 Заявить о нарушении
Божьих благословений Вам!!!!!!!!!!!!!!
Андрей Бублиенко 24.11.2019 11:05 Заявить о нарушении