III. Доброта

1.
Здравствуй, дорогой читатель!
В третьей части, стих второй,
Наша баба-обладатель
Расставалась с добротой.

2.
Доброта как добродетель
Стала бабу утомлять.
Значит, эту благодетель
На базаре надо сдать.
Благо, опыт есть немалый,
Честность, щедрость потеряв,
Баба мелочь наменяла,
Чтобы сдачу выдавать.
Вот, дошла. И в центре самом
Баба песню завела:
"Подходи, народ, за главным,
С добротой к тебе пришла!
Обозначу сразу цену:
Дёшево не продаю,
Разве взвесишь на безмене
Пропускной на жизнь в раю?
С ней любила я детишек,
Почитала стариков,
Нищим раздавала пышек
И немного медяков.
На беду бросалась с боем,
В горе не была чужой,
С теплотой и добротой
Принимала день любой.
Позабыла все на свете,
Отдала бразды судьбе...
Хватит! Мне теперь, пожалуй,
Надо думать о себе.
Точно, что-то притомилась
Я от этой доброты...
Подходите, разбирайте!
Купишь? Ты?.. Не ты...."

А ты?


Рецензии