Горят вечерние огни...

Горят вечерние огни
Гирляндой вдоль дороги.
И, словно стражи на пороге,
Хранят всех путников они.

Идет ли дождь, идет ли снег –
Они бессменно часовые,
На километры дальних вех
Простые ангелы земные.

И дарит свет их желтый лик
В кромешной тьме осколком солнца,
И тает ночь в тенях интриг
Ее бездонного колодца.
 


Рецензии