Не важно в полночь или Днём
Название Ковка меча (апрель) [Ковка меча (Нибелунги)]
Год 1941
Где находится Государственный Русский музей. Россия. Санкт-Петербург
Материалы, размеры Холст, темпера. 92 х 93 см.
Источник Гос. Русский музей. Генеральный каталог муз. собрания. Живопись. Т. 12. Первая пол. XX века. (Н-Р). СПб: Palace Editions, 2013. Атр.: Каталог живописи и графики Н.К.Рериха Сост. В.Бендюрин
Не важно в полночь или Днём,
под Утро или в час вечерний,
идёт закалка: холодом, Огнём,
Меч Духа - суетою терний...
Меж Молотом и Наковальней,
слоёв мирских и выше их,
всё ощутимей и реальней,
Чело явит Победы Миг...
Когда повсюду на Планете
не станет больше злобной тьмы,
а будут править Света Дети
через Сердца, а не умы...
Откроются Просторов Дали
и, Осознавши Себя Дух
став выше Радости, печали
войдёт с Землёю в Иной Круг...
Так будет, пусть не скоро -
Судьбою предначертан Путь.
Подъёму служат Друг и ворог
Даров Духовных множа Суть...
Фрид Траум «Мысли вслух»
18.12.2018 г.
Значение слов по Ефремовой:
Терние - Любое колючее растение. // Употр. как поэтический символ страдания, невзгод.
Суть - Самое главное, существенное в ком-л., чем-л.; сущность, основа.
Свидетельство о публикации №118121801709