Д. С. Ш. 884 Ванька, вынь-ка!..

Шут.
               Почти  дословно  народное.
"Ванька,  вынь-ка!  Вынь-ка  -  двинь-ка!
Не  минУет  мину  Минька!.........
Приключись  со  мной  заминка,
буду  я  под  ним  -  заика.
Будет  гребля-невзаимка.
Да  и  как  мне  жить  за  ним-ка?
Буду  бегать  -  по  заимкам.
Буду  бегать  -  по  взаимкам.
Ты  уж,  Ванька,  вынь-ка  -  двинь-ка!
А  вернется  с  фронта  Минька...........*"

*  -  Вар-ы:
А  вернется  с  флота  Минька...........
А  придет  со  службы  Минька...........
                До  1968


Рецензии