Шумомания

Не скажу, чтоб так уж шумомания
Чужда в целом миру моему.
Обхожу всё ж шумные компании.
Мне шуметь без пользы ни к чему.

И хоть беса, тем всем и известному,
Надо обуздать ещё суметь,
Если без подвоха и по-честному,
Сам грешу соблазном - пошуметь.

Не уйти от страсти наваждения,
Если и бежать, не чуя ног.
Так для сердца дорог восхищения,
Хоть мгновенье длящийся, шумок.

Жаль всем одного - мала империя.
Мне ль не знать какой соблазн - дурман,
Свой в душе живёт, войдя в доверие,
Тот ещё повеса-шумоман.


Рецензии