Крик дурного тона
Ими правит трудный час
В профиль вроде бы довольный
А по сути грустный в фас
Начинаем всё сначала
С недр души мы достаём
То, что очень нам мешало
Что виной мы назовём
Приближаясь к рассуждению
Каким градусом она
Да какое уж значение!?
Горяча иль холодна!
Может не вина то во все?
Тот ответственности час?
Что мешает жить нам после
Потеряв надежду в нас
На ошибки все мы склонны
Но они друг-другу рознь
Те, что справа-всё припомнят
Слева- сразу бьют нам в кость
Вот и первые загадки
Кто живёт сегодня в нас?
И с кого все взятки гладки?
И кому играть лишь в пас?
Если вдруг сглупил когда-то
И жалеешь обо всём
Стало на душе отвратно
И не легче день за днём
Попроси прощения скоро
И ещё раз попроси
Только та вина сурова
Что в плену пассивности
Если вес имеет слово
Дипломат в тебе живёт
Помни! Крик дурного тона
Лишь молчание стережёт.
Свидетельство о публикации №118121800153