Испытание Севером
Суровый северный мороз,
В ушах же музыка звучит
Вокруг пустыня,
И надо до людей дойти,
Хоть доползти, хоть добрести
И сохранить в сердцах людей
Погибших имя…
Мороз ударил, невпопад,
Так старожилы говорят…
Вот только звон в ушах стоит,
Что говорили…
И кто сейчас уже найдёт
Где мой разбился самолёт,
Возможно нас уже давно
Похоронили…
Здесь леса нет, тут царство тьмы
Жестокой матушки зимы,
Тысячелетний лёд вокруг,
Торчат торосы…
Наверно Полюс недалёк,
Иду в ночи и…одинок
Как на беду манят в бреду
Девичьи косы…
Ну, вот и кажется… земля,
Лежат останки корабля
И вижу в небе чёрный крест
Как исполином,
Дымок почуял издали
Дошел до матушки земли
И значит с Родиною я
В строю едином…
Здесь я всегда найду друзей,
Жестокой юдоли своей,
Но только в памяти горят
Координаты…
Туда я скоро возвращусь,
Смахну слезу, перекрещусь,
Приказ не каждый же умён
Но мы…солдаты…
*****
Высоцкий мог бы это спеть
И не стареть и не худеть,
Вот только честь в моей стране
Давно не свята,
Тут только Сердюков в цене:
Он главный спец в большой войне
Где лишь безмозглые холопы
Мы...солдаты.
17.03.2013г.
Свидетельство о публикации №118121801368
Его ритмика.
Ольга Табунщикова 18.12.2018 17:41 Заявить о нарушении
Улыбаюсь.
18.12.2018г.
Александр Нелединский 18.12.2018 18:59 Заявить о нарушении