Птицы в пасмурный день

От неба
Цвета стали
Московские  птицы
Устали.

Как в колыбели,
Голуби
Молча
На ветках качаются, —
О любви
Даже
Не заикаются:

Никакого
"Гламура"
С  амуром!
Ни слова
Про  "ф-рр" 
Или "у-у-рр"!
"Холодно,
Шура!!!!!
Какой там "амур"!

А вот воробьям —
Все равно!
У них
Песен
Всегда полно!
Целый кузов!

Каждый
Считает себя
"Карузо"!

Да,
И эстрада, —
Что надо:
Под кленом!
В  кустах!
У забора!
Только ни слова
Об этом
Воронам!
Снова "партнеры"
Во взглядах
На жизнь, —
Не  сошлись:
Не поделили
Ужин!
С вечера
Снова не дружат!


Рецензии