Война

Помню я рассказы деда ,
Что за Родину с фашистами сражался!
Помню ,как сидела у него
На коленях, я мала ,
Как он мне в косы русы ,
Ленту голубу вплетал.

Помнит сердце и скорбит,ведь уж давно,
Как не ту с нами деда
Моего,бравого солдата!
Но помню те рассказы страшны,что
Бросали в дрожь меня!

Как они врагам на зло ,устроили парад,
И в строю по Красной площади ,
Маршируя шли!
И подняли , тогда они русский дух солдат!
Помню дед мне говорил,

Что были роковые дни,
Что не хватала им еды и
Припасов было мало!
Но солдаты бравые ребята, русский дух
Вовек фашистам не сломить!

Что письма с фронта матерям писали ,
Что в бой шли не думая ,
О том что будет с ними!
Им было страшно,но а как иначе!
Но страх их сразу растворялся ,как

Думали они о том за кого в бой они идут!
Да,на их глазах со братья погибали!
Им было сложно ,но а кто же скажет ,
Что не так! Но русский дух солдата ,
Не сломить фашисту!

Но не смотря на эту боль
В их сердцах отважных!
Они вставали снова в строй!
И бились за наши жизни ,до конца!
И из последних сил солдаты

Наши в бой, ужасный шли!
Долго битва роковая длилась!
Да,много потеряли русские солдаты!
И выжить к сожелению смогли не все!
Но победить врага смогли!

Я помню дед ,что ты мне говорил ,
И мне очень грустно от того ,
Что ты ушёл так рано!
Я в небо поднимаю свои кари очи ,
Полны слёз и вижу журавлиный клин !

Я благодарю тебя и всех ,
Кто отдал жизнь за нас!
Я помню ,дед и никогда тебя я не забуду!
И не забуду ,то что ты мне говорил!

Знай ,что я тебя люблю и помню!
И вовек теперь мне не забыть ,как
Тяжёло нам было ,это пережить!


Рецензии