Когда ты вернешься

Когда ты вернешься,
Следы покажут тебе кулак,
Прежде чем разобьешься,
Вздохни просто так.

Ты удивишься испуганно:
«За что?»
И, на наречии ругани, ответ:
«Ничего!»

Столько дров наломал,
Стены кривые,
Связки порвал,
Веки больные,
Дыра на пальто,
Не стоит оно того!

Ну же! Наружу!
И в стужу, и в дождь!

Может быть, все же придешь?
Нужно, нужно…


Рецензии