Заплатки

1.
Стремимся что – то новое узнать,
Желаем где – то истину найти,
Великий Путь пытаемся искать,
А он всегда в Отсутствии Пути.

2.
Суров бывает жизненный поток,
Но умный, всё же, часто наблюдает:
Чем больше, грандиознее порок,
Тем меньше, почему-то, возмущает.

3.
Одни знатоки, а другие невежды,
Но так получается, люди,
Какие бы мы не носили одежды,
Под ними все голые будем.

4.
Любой из нас … мы все не безупречны,
Но мысль одна пусть скрашивает дни:
Есть время у народов, они вечны,
А смертны лишь правители одни.

5.
Нас часто привлекает красота,
Порой рождая сладкие мечты,
Но думается мне, что доброта,
Гораздо лучше внешней красоты.


Рецензии