Узнать глаза

Нежданных встреч не избежать
То там, то здесь глаза я вижу
Они знакомы вроде, но
Искать их в памяти не вышло.
Не потому что не хочу,
Их много в ней, и как мне вспомнить
Где раньше их я повстречал
И почему я их запомнил.
И часто кажется, сейчас
Я вспомню всё, как это было
О чём тогда я говорил
И даже вспомню это имя.
Но память снегом занесло
И исчезают в снегопаде
Глаза людей, что я узнал
И их опять уже не стало.
Но буду, мучатся чуть-чуть
И ворошить тревожить память
Закружат новые дела
И время их опять стирает.


Рецензии