Вне времени...

Приходит вечности покой,
Источник вдохновения поэтов,
Тень исполинских минаретов
Окутанная хрусталём.

Внизу, как горная трава,
Многоугольники зелёных елей,
Здесь лето, и нет пока метелей,
Лишь жёлтая по краешкам листва.

Звенят секунды как зеркала,
И время так медленно течёт…
Неторопливо, круглый год,
Как шар катается по склонам,

И в лунку всё никак не попадёт.
Катается по блюдечку, показывает,
Как будто говорит, что всё пройдёт…
Так время изменяется, и замедляет ход,

И может быть, я знаю, что иногда,
Когда мы от души, с молитвенною
Помощью попросим, то Бог вернёт…
Проглядывает время, качаются качели,

Зелёный, остроносый треугольник ели
Голубизной и вечностью заворожён,
Как тайный сон, окутывает покрывалом он,
И обволакивает нежностью со всех сторон…

Спускается как облако всё Мирозданье,
Всё так таинственно, всё так необычайно,
И даже сосен слышится дыханье,
Струится с неба лёгкий звон,

И исполинов, как стражей созерцанье,
Мне чудиться... со всех сторон…
Пещера временного бытия.
Остановилось время, и едва,

Щекочут небо остриём
Диковинные небоскрёбы,
Неведомо откуда спадают воды,
Как безконечность тонких струн…

Небесный свет холодных лун,
Согретых лишь частично Солнцем,
В небесном, тайном том оконце,
Лишь временного бытия…

И как природа Божия смогла,
Создать такое изваянье?...
Небесного, святого созерцанья,
Полуденных святил и сонм,

Их, шестикрылых серафимов перезвон,
Шуршанье крыльев невидимых со всех сторон…
На крае света, оконечность бытия…
Вселенская, земная ли она была?...

Тут красота остановилась, поклонилась,
И медленно пошла на водопой,
Неслышною походкой,
И видимо невидимой тропой…

Замедленно передвигаются орлы,
Здесь всюду свет, и нет здесь мглы…
Косули иногда и щиплют, и идут,
Остановилось время тут…

Недвижимо, окаменев,
Кувшины мироносицы несут,
А треугольники дерев,
Встречают тихим перезвоном,

Подчёркивают стройность той природы…
Тут не бывает ни плохой погоды,
И тень чужую никто здесь не прольёт,
Остановилось время… идёт за годом год,

Но изменений нет в природе.
Чтобы понять причудливость погоды,
Услышать сердца собственного стук…
Текут секунды, годы утекут…

И мы уйдём, потом придут другие,
Немного, но всё таки иные…
Дай Бог, что и они придут,
Чтобы услышать сердца собственного,
Отдалённый, тихий и неслышный стук…

                (01.10 – 01.50) 16.12.2018г.
                Незначительная редакция при печати:
                (20.20 – 22.10) 17.12.2018г.

С видео и музыкой "В контакте": Николай Базанков. Ярославль.
 Примечание:  ----------------    (Обалдеете).


Рецензии