Осень золотая
Спрятала на тучке, помешав с водой.
Тучка дождь увидела, бремя не снесла -
Ветру легкокрылому дождик отдала.
Ветер дождь не вынес - вылил в лес густой
Под сосной, где прячется ясень молодой.
Гриб же рядом с ясенем те дождинки взял
И, напившись вволю, очень крепким стал.
Я в лесу бродила, вижу - гриб лесной,
В шляпке- словно в зонтике - дождик золотой.
Выпила я дождик прямо из гриба -
С осенью сроднилась - такова судьба....
И бегу по лесу - нос в дождинках весь -
Осень золотую славлю до небес!
Свидетельство о публикации №118121709645