разные миры

Давай пополам разделим пространство.
Ты в мире своём, как хранитель секретов,
С упорным отчаянным постоянством
Отныне ни с кем не болтаешь "об этом...".

Отводишь глаза, молчанием губы сужая.
Границы свои бережёшь блаженно и свято.
В отбеленных мыслях дотошность чужая
Порой оставляет смятения пятна..

Владенья отмыл до скрипучего блеска,
До звона натянутых струн тишины..
В стерильности той невозможно воскреснуть
Эмоциям, коих чертоги твои лишены.

В холодном рассудке уснули навечно
Любовные страсти и радостный смех.
Расчётлив, умён, заморожен и безупречен..
В чётком наличии плана заложен успех.

В моей половине - сплошные сюрпризы.
Музыка громче, правил всё меньше и меньше.
Я представляю собой парадигмовый кризис!
Странная, взрослая и ненормальная женщина..

В жизни моей всего "слишком" и "много" -
Просьб, приключений, идей и событий.
Я за пределы миров направляю пути и дороги,
В самых обыденных днях нахожу варианты открытий.

Беспредельно спешу чувствовать, жить, наслаждаться!
Мне не хватает при этом доверия к людям..
Мне не хватает сил и терпения ждать
Времён окончания долгосрочных прелюдий.

Темп твой замедленный мне непригоден.
Я замерзаю и трачу впустую жаркое пламя
На бесполезном, громоздком, болезненном переходе
Между двумя несовпадающими мирами..

Долго с тобой находясь на одной территории,
Мы не построили общих дворцов.
Вывод неутешителен, хоть и бесспорен -
Каждый из нас предназначен для разных миров.


Рецензии