Воину

Мне нравится твоя безгубость
И щёлка строго в приказах рта,
Мне нравится наигранная грубость
И нетерпимость гневного Христа.

Мне нравится, когда ты сапогами
Из вековой брусчатки извлекаешь звук.
Мне нравится, что нетерпим с врагами,
И помню я касанья мужественных рук.

Стоишь ты на защите  праведных законов,
Ты - Марса сын, а не шальной Луны,
Но мне не нравится, что на твоих погонах
Навечно вышиты созвездия войны…


Рецензии