Говорит ли море?

Говорит ли море? Ты его услышь -
Словно ручкой маленькой лужу бьёт малыш.
Краб ползёт по берегу, и хрустит песок,
Птица утащила стерляди кусок…

Говорит ли море? Ты его пойми
И в своё семейство ты его прими.
Грозное и тихое, мокрое оно -
Море многоликое - жизни полотно…

Говорит ли море? Ты его прости,
Шепот рыбы тихий ты переведи.
И с морским ежом ты просто  подружись,
И морским узлом ты к морю привяжись.

Опустись под воду, и увидишь там,
Как качает  водоросли море по волнам.
И поверь ты морю, и к нему приди,
И в морскую душу смело погляди….


Рецензии