Извинения принимаю лишь в наличных

В мире прагматизма и купизма,
 Тем, кто деньги ставит выше дружб,
 Мой ответ в пределах их логизма,
 Виноват - плати делами служб.

Извинения принимаю лишь в наличных,
 На другие извинения сдачи нет.
 Да, и очень даже неприлично,
 Извиняться без оплаты - стыд и грех.

"Искупи вину" сказал Всевышний.
 "Ис-Купи", а не бубни слова.
 Виноват - плати, не шаромыжний.
 Даже хлеб не купишь на слова.

Деньги - первый взнос за искупление,
 Деньги - только право получить,
 Чтоб иметь возможность и терпение,
 В полной мере грех свой делом смыть.
 
Не надейся лишь деньгами откупиться.
 Нет в бумажках правды никогда,
 Если хочешь полностью отмыться,
 Заплатив, спроси что делать и когда.

Извинения принимаю лишь в наличных,
 С них начнётся искупления свет.
 Если есть вина грешка публично,
 То публичным будет и Ответ.

Не касается ответ, кто дружбу ценит,
 Выше всех амбиций и бабла.
 С ними разговор другой и цены,
 Верю потому что в их слова.

 Автор: Максим Вишневский


Рецензии