Амазонки

Воительницы злых скитаний,
на кобылицах вороных,
хранительницы древних знаний,
и горечь смерти- всё про них.
По ветру распускают косы,
в руках копьё и острый меч,
их умывают утра росы,
крови безбашенная сечь.
Они прекрасны диким ветром,
вселенский огненный костер,
стеной пожаров километры,
в бой гонит пламенных сестёр.
И сотни лет они богини,
неведом страх, молва толпы,
лишь шрамы тонких длинных линий,
да погребальные костры.
Но новой вехой отмеряя
историй маркий черновик,
легенды грозные слагает
воспев копье и бранный щит.


Рецензии