Замуж вышла деточка

Вышивала золотом, разучила грамоту -
Живала вместе с нянечкой в бриллиантовой клети.
Замуж вышла наскоро за польского поручика -
Точно лучшей партии ей было не найти!

Танцевала с легкостию вальсы и мазурки,
Носила шелка яркие, что местным не сыскать!
Легко, непринужденно общалась по - французски,
Была ль, она счастливою? Ну может быть, как знать!

Золотыми нитями вышила судьбинушку,
За милым к его дому двинулася в путь!
Дорога к сердцу близкого не занимает времени,
Назвалась ты женою, назад не повернуть...

Вышивала золотом, разучила грамоту -
Живала вместе с нянечкой в бриллиантовой клети.
Замуж вышла "деточка" за польского поручика!
Хотя могла поближе любовь свою найти!

Каролина Белицкая 2018


Рецензии