Как все другие
И душу страхом не смущаю:
Земли, меня и неба связь
Я неразрывно ощущаю.
И. Губерман
Как все другие, так и я,
Уйду в неведомые дали,
Теченье быстрое небытия
На берег вынесет едва ли…
Уже намечен в бездну путь,
Остались жалкие мгновенья,
Не разглядел я жизни суть,
Возможны ль перевоплощенья?
Ни слов, ни сил не будет, ни дыхания,
Шум стихнет, и наступит тишина;
Космическую мудрость сверхсознания
Душа постичь не в силах, но должна!
Постичь бескрайность и пространства
глубину,
Зовущую из смерти – в вечность,
Загадочную и таинственную пустоту,
Миров незримых весь простор и
бесконечность
Исчезнут «истины» и разделенье:
«правда – ложь»,
Каноны смертным – больше не законы…
Сам из иллюзий для ума ты создаёшь,
Суровые ограничения, запреты и
препоны.
Исчезнет эго – личностное «я»,
Свободу воли обретёт душа твоя!
Покинет боль нас, недоверие и страх,
Развеются, как пепел, прах…
Там, далеко, за линией заката,
Всё будет отдано и взято.
От пламени прошедшей жизни
лишь останется ожог.
Дальнейшее за нас решит Творец,
– наш Вездесущий Бог!
Свидетельство о публикации №118121709179