Путь в бездну...

Бежит тропинка от обрыва,
Как чёрт от ладана бежит...
Другая тянется к обрыву
И в никуда тот путь лежит...

Но, видно, есть такая сила,
Что тянет именно к другой.
Идут по ней, обычно, люди,
С больной, израненной душой...

Идут по ней, хотят увидеть,
Последний в жизни солнца луч.
Потом над самым краем бездны,
Бесстрашно в пропасть ту шагнуть...

Геройства нет здесь никакого,
Диагноз, явно, налицо.
Но кто их к этому подставил,
Кто в нос воткнул рабам кольцо?

В нашей жизни так мало доброты,
Живём закрытые в квартирах
как под землёй живут кроты.
На сто замков закрыты двери,
Живём как будто люди - звери...

Сердца у нас давно на ключ закрыты
И нет нам дела до чужой беды.
Честь, добропорядочность забыты,
Путь в бездну начинается с вражды...

17.12.18 г.


Рецензии