Туканчик в батике живёт...

Туканчик  в  батике   живёт
Так  элегантно  и  красиво...
И  всем  вопрос  свой  задаёт:
" В  чём  есть восторженная  сила?

Неужто  в  клюве? Прямо честь!
Во  фраке  модном? В  ярком  цвете? "
Его  неслыханная  песнь
В  неподражаемом  рассвете!..
               
Всё  удивительно  легко, –
Мир   полон  радости  и  света,
Ты  распахни  ему  окно,
Он - Вдохновение  поэта!

       _________________

      15 декабря 2018 года,
                Москва


Рецензии