Лаская взглядом чистый лист...
я мыслей от него не скрою,
взращу их почки, смысл раскрою
живыми лицами страниц.
Над ним магически витает
призывный трепет огонька...
На поиск истин увлекает
в полет, достойный мотылька...
И устремляясь сердцем вдаль,
как с другом, разделю печаль,
всю боль трагических событий
и радость маленьких открытий...
А если к нам заглянет Муза...
Кто скажет, что она обуза?!
Мы засидимся допоздна,
стихом наполнится строка...
Привычно образы скую,
да ритмом страсти напою...
И междометием отважным
их закалю уж не однажды...
Склонясь пред ним, благоговею,
совсем, как он передо мной,
когда на чистовик посмею
полки из слов вести рукой...
Не раз исчеркан и измят,
своим терпением он свят...
Да будет вечен наш союз!
Без мысли я...И лист мой пуст.
14.12.18г.(редактир.15-16-17.12.18г.)
Свидетельство о публикации №118121700875