Ветер озорной

Разыгрался, разгулялся
               Ветер озорной, озорной.
Давай с Вьюгой обниматься,
             как с женой, как с женой.

Закружили, загуляли
                у плетня, у плетня.
И пустились дальше в танце
                среди дня, среди дня.

Вьюга та околдовала
                не спроста, не спроста.
Она всё себе искала
                жениха, жениха.

Ну, а ты Бродяга-Ветер –
                молодой, холостой,
больше всех свободу любишь
               не заводишься женой.

Покружили, полетали
                по дорогам и полям.
Снег колючий разметали
                по углам, по углам.

И теперь везде сугробы
                глубоки, велики.
А они никак не стихнут,
                чудаки, чудаки.

Видно  всё-таки  устали,
                и пора по домам.
Ветер объяснился не словами:
            "Нет здесь места женихам".

Нагулялся, наигрался
             Ветер озорной, холостой
и не взял женою Вьюгу
           в дом родной, в дом родной.

Ну, а где живёт наш Ветер
           в том секрет, в том секрет.
Не отыщет его Вьюга
            за сто лет, за сто лет.

Ах, девчонки молодые,
              вы доверчивы к словам.
Не дарите, дорогие,
         свою молодость Ветрам!


Рецензии