Глупое сердце

Глупое сердце, не бейся гулко,
Словно шаги в сумрачном переулке,
Словно часы в комнате полуночной,
Ты же не птица, чтоб биться в силке между днём и ночью.
Глупое сердце, прошу тебя успокойся.
Просто стучи, на работу свою настройся,
А не выстукивай сарабанду со сбитым ритмом.
Ты же мотор, лётчик в моем лице не хочет быть сбитым.
Сердце мое, мы же вместе уже бог весть,
Сколько тобой и мной пережито не счесть.
Что же тебе не даёт покоя по сю пору?
Нам бы с тобой махнуть на всё и всех да залечь до весны в нору.
Только не ты не я не умеем тихо,
Нам бы с тобой громыхать да будить лихо,
Нам бы с тобой отплясывать фламенко да танго
И поднимать себя с колен рывком будто атлет штангу.
Так и живу, ведя диалог в ночи.
Сердце прошу молчать, а оно не молчит.
Это же как себе сказать: не дыши!
Жизнь она одна — знай, люби да пиши.
17.12.2018


Рецензии