Чудак

«Я буду любить тебя вечно!»-
Сказал ей однажды чудак
С улыбкою добросердечной,
Вручая на счастье пятак.

Прошло лет ни много ни мало,
Стремительно жизнь пронеслась;
Старушка пятак тот достала
И мыслью одной задалась:

«Ах, если бы встретился снова
Ей тот добродушный чудак,
Узнала б, а держит ли слово,
Иль говорил просто так?»

Однажды из рук покатился
Счастливый её пятачок,
И взгляд её вдруг засветился,
Ведь поднял его старичок

С улыбкой добросердечной
И с искоркой нежной в глазах.
«Я буду любить тебя вечно!»-
Он не напрасно сказал.


Рецензии