Творится Огнём

Стр.-412-.

ТВОРИТСЯ  ОГНЁМ.
Мысль  продуманная  ни  одна  –
В  Пространстве  не  иссякает.
Но  плоды  приносит  сполна,  –
Что  даже  жизнь  изменяет.

Мы  рады  мыслям  сознательного  –
Посева  и  Светоносного,
Что  требует  очень  внимательного  –
Отношения  и  серьёзного.

И  этот  посев  реальней  –
Созданного  руками.
Ведь  Мысль  –  материальна  –
И  Вечна  под  Небесами.
Неразрушимы  в  Пространстве  –
Мыслей  протуберанцы.

Но  «обережёмся  от  мыслей  негодных,  –
От  пустомыслия  обережёмся».
И  Катастроф  меньше  станет  Природных.
Иначе,  –  мы  всё  же  дождёмся…
Обережём  себя  и  Пространство  –
И  Природы  Вечное  Царство.

Творится  Огнём  Мысль,  –
В  Пространстве  Огонь  живёт.
Огонь  есть  сама  Жизнь,  –
И  нет  без  него  движения.
Сердечный  Огонь  перейдёт  –
В  Огненное  Восхождение.

Творчества  Духа  Сияние  –
Насыщает  Огнём
Души  людей  и  Сознания,  –
И  Время,  в  котором  живём.
Связана  Жизнь  с  движением  –
И  Огненным  Восхождением.

Огнём  насыщены  Духа  –
И  Сферы  вокруг  Земли.
Ведь  требует  Жизни  Наука, 
Чтобы  мы  стали  людьми  – 
Именно  с  Буквы  Большой,  –
Небесной,  а  не  земной.

Все  люди  за  то  отвечают,  –
Чем  всё  вокруг  насыщают.
Рубят,  бурят,  качают…
Алчность  ставит  печать,  –
Придётся  за  всё  отвечать.

Заповедь  Дал  Учитель:
«Новое  Небо  и  Землю  Новую»
Всей  жизнью  своей  творите,  –
Но  будьте  к  Ответу  готовы.
……………………………………………..
На  примерах  Доверенных  Наших
Сегодня  всем  надо  учиться  –
Жить  и  работать  так  же,  –
Как  Они  лишь  умели  трудиться,
Чтобы  всё  людям  отдать,  –
Время  ставит  печать.

Судить  по  Их  книгам  можно
О  том,  что  жили  Они  –
И  тяжело,  и  тревожно,
Но  оставались  Людьми  –
Именно  с  Буквы  Большой,  –
Не  покривив  Душой.

О  мысленном  Творчестве  Их  –
Надо  сказать  особенно.
Ведь  шли  Они  напрямик  –
Трудной  дорогой  Огненной.

Не  осознавая  при  этом,  –
Насколько  обширней  Их  Творчество
Всех  рукотворных  вещей,  –
Созданных  человеком.
Входят  сюда  и  Пророчества  –
Будущего  людей.

Центр  тяжести  в  Них  –
В  наследии  мощном,  незримом
Огненных  Мыслей  своих,  –
Так  людям  необходимом.

Они  напитали  Пространство  –
Мыслью  Своей  о  Грядущем,
Что  Огненным  протуберанцем  –
Насквозь  проницает  Души.

Пространство  Они  напитали  –
Мыслями,  что  и  сейчас,
Многие  восприняли,  –
Словно  Свыше  Указ.

Они  напитали  Духом  –
Поток  Эволюции  Жизни.
Ритмам  Сердечного  стука  –
Их  соответствуют  Мысли.


Рецензии