Советский госпиталь в Кабуле
Капитан ли, старшина.
Получив тяжёлое ранение,
Горя ты хлебнёшь сполна.
Переполнены палаты.
Подорвавшихся на минах привезли.
Ты поверь, врачи не виноваты
В том, что ногу не спасли.
Всюду искалеченные люди,
Кто без рук, а кто без ног.
Очень быстро Родина забудет
Тех, кто выполнял свой долг.
Стало страшно возвращаться,
Вдруг жена таким не примет и уйдёт.
Многим довелось потом спиваться,
Но тоску и водка не берёт.
Даже ночью не забыться.
В коридоре выключили свет.
На душе темно. Не спится.
Тишина. И вспышки сигарет.
Свидетельство о публикации №118121708557
Кованов Александр Николаевич 06.11.2019 18:38 Заявить о нарушении